Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Многие китайские предприятия готовы выйти на казахстанский рынок

Междугородные поездки - технологичные и рекордно быстрые. В Китае сделали ставку на высокоскоростные поезда. Если пустить у нас составы с разгоном до 300 км/ч, добраться, к примеру, из Алматы в Астану можно будет всего за 5 часов со всеми удобствами - поезда абсолютно бесшумны. Китайцы готовы поставлять нам такой товар и транзитом через Казахстан - в Европу и Россию. Впрочем, на казахстанский рынок хотят зайти многие китайские производства.

Китайские города никогда не стоят в пробках. В часы-пик есть небольшие заторы, но транспорт в любом случае едет, хоть и медленно. Дорожные проблемы здесь решили хороший асфальт и огромные трехуровневые развязки. Разгрузили дороги и высокоскоростные поезда. Рельсовые пути связали практически все города Поднебесной. 1200 километров из Пекина в Ханчжоу удалось преодолеть всего за 5 часов, при этом скорость в 300 км/ч не ощущаешь, состав словно плывет по глади. В этом плане Китай ушел далеко вперед. Отсюда суперсовременные поезда поставляются во все уголки мира.

Это самый большой завод в Центральной Азии по выпуску вагонов для легкорельсового транспорта, высокоскоростных поездов, метро. Расположен он в китайском Нанкине. Масштабы предприятия поражают. Только в день здесь выпускают до 20 вагонов. На 70% завод автоматизирован, работают здесь около 2-х тысяч сотрудников. Технологии производства и стоимость товаров в компании, конечно, держат в секрете.

 «По всему Китаю у нас 14 заводов. Наши поезда могут прослужить больше 30 лет. Мы можем производить и поезда, которые могут развивать скорость до 500 км в час, но их эксплуатация дорого обходится. Сейчас нам очень интересен казахстанский рынок, я знаю, что в самом большом городе Казахстана,  Алматы, скоро планируют запустить легкорельсовый транспорт. Мы, конечно, готовы к сотрудничеству», - рассказал руководитель отдела машиностроительного завода Шеджун Дай.

Выходить на казахстанский рынок готовы многие китайские предприятия. Такой же завод по выпуску муки и масла, как этот, буквально три месяца назад открылся и в Казахстане.

На упаковке этой муки первого сорта красуется надпись: «Импорт из Казахстана». Чуть ниже можно прочесть - «благодаря плодородной почве, кристальной воде и чистейшему воздуху пшеница приобретает неповторимый аромат и качество». Это как раз те самые ресурсы, которые китайцы ценят у нас, в Казахстане. Поэтому они решили открыть завод по выпуску масел и муки в северном регионе, а именно в городе Кокшетау. Ежегодно на этом предприятии планируют выпускать до 100 тысяч тонн продукции.  

«Мы инвестировали в Казахстан на строительство завода 4 миллиарда 200 миллионов тенге. За один квартал уже импортировали около 10 тысяч тонн муки. Мы планируем не останавливаться на этом, начать обрабатывать мясо - говядину и баранину. Казахстанская почва очень плодородная. Для нас это очень выгодное сотрудничество», - рассказал заместитель директора пищевого предприятия Джипин Лю.

Богатый урожай, конечно, во многом позволит получить оросительная система. В Казахстан, а также транзитом через нашу страну - в Европу,  китайцы хотят поставлять оборудование для полива. С конвейеров этого сианьского завода в год сходит 150 тысяч километров трубок для орошения. Причем качество, как заверяют производители, ничем не отличается от европейского и стоит на 30% дешевле.

 «Чтобы оборудовать гектар земли такой системой, у потребителей уйдет около 90 тысяч юаней, это чуть больше 3 миллионов тенге. Такое же оборудование, но европейского производства, обойдется в несколько раз дороже. Сейчас мы экспортируем товар в основном в юго-восточную Азию, но хотели бы делать поставки в Казахстан, а дальше через вашу страну - в Россию и европейские страны», - рассказал директор компании по выпуску оросительных систем Анхуай Ли.

Китайские промышленные мощности на самом деле заставляют смотреть на страну с уважением, то, что еще недавно казалось недоступным и далеким, Поднебесная каждый день воплощает в жизнь.

Ромина Макаримова, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы», Китай