МОН Казахстана не запрещало дарить учителям цветы на 8 Марта

В министерстве образования и науки сделали официальное заявление и  развеяли все слухи, которые распространялись в социальных сетях.  В ведомстве еще раз подчеркнули, что не планировали исключать из программы вузовского и поствузовского образования ряда специальностей такие предметы, как «Казахский язык и литература», «Казахская история», «Лингвистика» и «Востоковедение». Также в  министерстве назвали слухами информацию и о том, что в прошлом  году глава ведомства закрыл в вузах кафедры древней казахской истории и исключил из программы изучение самого предмета.

«Я хотел бы сказать, что в последнее время в сетях появились слухи о том, что МОН РК исключило из классификатора программ такие предметы, как «Казахский язык», «Литература», «История», «Востоковедение», «Лингвистика» в вузах страны. Я официально хотел бы заявить, что это ложь», - сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

В министерстве намерены уже в ближайшее время обратиться в соответствующие органы для принятия мер по предотвращению подобного рода провокаций, говорится в официальном  сообщении ведомства. Впрочем, опровергли и слухи о запрете дарить цветы учителям на 8-марта. Это сообщение активно распространяется в соцсетях и различных мессенджерах.  В министерстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.