На дорогах Алматинской области начались масштабные проверки

На дорогах Алматинской области начались масштабные проверки. Водители в последнее время всё чаще нарушают элементарные правила за рулём. Агрессивное управление, алкогольное опьянение и непристёгнутые ремни - оборачиваются смертями на дорогах. Только с начала года в страшных авариях погибло 17 человек.

Дорожные инспекторы дисциплинируют водителей в рамках масштабного рейда. С момента внедрения автопатрулирования нарушителей стало в разы больше. При этом, сетуют правоохранители, автовладельцы не всегда дружелюбны и предлагают, что называется, «развести». Сегодня же инспекторы взяли с собой журналистов.

«Личный состав батальона ДПС Алматинской области ведёт службу на республиканских автодорогах. Выявляют водителей, которые нарушают правила дорожного движения, в частности, выезжают на встречную полосу. Сегодня автолюбителям предоставляется 50-процентная скидка при оплате штрафа в течение семи дней. А при длительном игнорировании водитель лишается госномеров, которые возвращаются только после погашения задолженности», -сказал заместитель командира ДПС Алматинской области Нуржан Устемиров.

Водитель этого внедорожника свои нарушения не признал и даже попытался договориться с полицейскими. Как и владелец грузового авто, который заверяет, что он ничего не нарушал.

Сами же автолюбители, которых чаще стали ловить за нарушения - не очень то жалуют автопатрулирование. За три часа сотрудники выявили более десяти различных правонарушений.

«По-моему, будет лучше, если сотрудникам дорожно-патрульной службы вернут жезлы. Потому что не совсем бывает понятно, кого они собираются остановить. Возникает ощущение, что они пытаются поймать такси», - отметил автолюбитель  Елеубек Толеубеков.

За прошлый год в Алматинской области зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий. В результате аварий погибло 19 человек и пострадало более ста. С начала этого - из-за ДТП погибло 17 казахстанцев.