На Шымбулаке начался «бархатный» сезон

Низкие цены, подарочные купоны и ценные призы - на Шымбулаке открыт «бархатный» сезон. Любители покататься на лыжах и сноуборде получат скидки до 35%: на посещение курорта, прокат снаряжения и услуги детского инструктора, а также шанс принять участие в розыгрыше. Вместе с тем, для обеспечения безопасности гостей в зоне отдыха усилены меры предосторожности из-за возможного схода лавин.

В первый бархатный день Шымбулак одной из первых посетила туристка из Китая Эко Конг. Это уже её пятый визит за несколько лет на горнолыжный курорт. Красивый пейзаж, холмистый рельеф и приемлемые цены - всегда манили в эти края - говорит иностранная гостья.

«В этом году я приехала сюда впервые, ранее мы уже бывали здесь с супругом. Надо сказать, это прекрасное место для отдыха. Мы думаем, что на Шымбулаке есть все условия для туристов. Здесь высокие и красивые горки, особенно мне нравится спускаться на лыжах. На счёт цен, скажу, что раньше было немного дорого, сейчас цены снизили и, думаю, многим людям теперь по карману посещать горнолыжный курорт», - сказала туристка из Китая Эко Конг.

Теперь посещение Шымбулака стало намного дешевле. Вход для взрослых в выходные и праздники снизили до 6,5 тыс. тенге, для детей - до 3 тысяч. В будни взрослый билет обойдётся в 4,5 тысячи, а детский вдвое дешевле.

«Прошлым летом наблюдали и сейчас это продолжается - серьёзный всплеск туризма из Индии, Китая, Гонконга, поэтому надеемся, что это будет продолжаться. Потому, что все, кто приезжают, они остаются довольны и восхищаются нашими горами, восхищаются Шымбулаком и многие выражают желание вернуться»», - отметил руководитель отдела маркетинга ГК «Шымбулак» Владислав Семёнов.

Помимо выгодных цен на посещение курорта, обладателям билетов предоставляют купоны: детский и взрослый. Они дают  возможность арендовать снаряжение и воспользоваться услугой инструктора - со скидкой. А 16 апреля - в день закрытия сезона - состоится розыгрыш ценных призов.

С наплывом туристов и приходом тёплого периода - спасатели «Шымбулака» переходят на усиленный режим работы, поскольку в горных районах существует лавинная опасность. Только за последнюю неделю близ горнолыжного курорта сошло 12 лавин. Поэтому катания на некоторых участках запретили.

Сход ещё семи лавин сотрудники горнолыжного курорта были вынуждены вызвать искусственно. В целях безопасности отдыхающих.

«Внетрассовое катание не везде безопасно, потому, что есть очень опасные склоны, где возможен сход лавин, и тем самым, мы ставим специальные лавинные флажки, ставим специальные знаки по предупреждению, что на данной территории возможен сход лавин», отметил спасатель ГК «Шымбулак» Павел Майоров.

«Шымбулак» будет открыт до середины апреля. За это время планируется реализовать свыше пяти тысяч билетов.

Ильзат Акчурин. Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»