Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

На Шымбулаке официально стартовал сезон катаний

На Шымбулаке официально стартовал сезон катаний. К слову в новом году здесь готовятся принять порядка пятисот тысяч отдыхающих. Ведь согласно статистике, интерес к курорту только   растет, число туристов с каждым годом увеличивается на 15 процентов. Для того, чтобы поддержать спрос у клиентов, руководство курорта постоянно работает над повышением сервиса и безопасности.

¤Юрий Дайнеко в прошлом профессиональный регбист. Москвич однажды приезжал в Алматы на соревнования. Правда в последний раз наш мегаполис он посещал почти 30 лет назад. Этой зимой Юрий решил вновь приехать в Алматы, покоривший его сердце своими живописными видами. Первым делом турист сразу же отправился на Шымбулак.

¤«Великолепная подвесная канатная дорога. Ну трасса я в последний раз, когда здесь был, в те года здесь прошел сель, страшный сель. И я видел прям яма такая была. А сейчас все восстановлено, все в лучшем виде, шикарно, катаются люди, завидно конечно», – рассказал российский турист Юрий Дайнеко.¤

Шикарно покататься на Шымбулаке хотят все больше отдыхающих. Об этом свидетельствуют и цифры. Согласно подсчетам специалистов, в прошлом году Шымбулак посетили свыше 460-ти тысяч отдыхающих. В этом году курорт планирует принять уже порядка пятисот тысяч гостей.

– Мы с Китая мы не часто приезжаем. Сегодня наши коллеги здесь в первый раз. Здесь прекрасно хочу сказать, и погода прекрасная.

– Шымбулак конечно мне нравится. Я вообще за активный снежный вид спорта. За то, чтобы люди катались и проводили время здесь.

– Цена хорошая здесь, честно говоря. И сервис устраивает. По сравнению с подобными китайскими сооружениями.

Впрочем, для того чтобы заработать подобные отклики отдыхающих руководство высокогорного курорта всегда держит руку на пульсе. Главный акцент здесь делают на безопасности. К примеру, в этом году начали реконструкцию гондольной дороги. Эта канатка одна из самых длинных трасс в мире, от лучшего иностранного производителя и ее эксплуатация требует немалых затрат. В прошлом году на эти цели потратили почти 70 млн тенге. Поэтому в этом сезоне были вынуждены поднять цены для отдыхающих. ¤

«Раз мы работаем с иностранными компаниями, то изменения курса тенге к курсу евро сильно повлияло. Понятно, что курс поднялся в прошлом году, он мы в прошлом году цены не поднимали. Только тогда начались эти работы. Сейчас по экономическим причинам мы вынуждены поднять цены на какие-то определенные категории, чтобы обеспечить экономическую целесообразность этого курорта», – сказал руководитель департамента маркетинга ВК «Шымбулак» Владислав Семенов.

В среднем цены подняли на тысячу тенге. Однако по максимуму пытались сохранить выгодные тарифы для детей и молодежи. Предусмотрены здесь даже ночные катания по дисконту.

«Мы на какие-то позиции подняли цены, на какие-то мы даже уменьшили.  К примеру, для того, чтобы привлечь больше детей к спорту, мы понизили льготный тариф для детей и молодежи на 500 тенге», – сообщил руководитель департамента маркетинга ВК «Шымбулак» Владислав Семенов. 

Между тем на территории горнолыжного курорта Шымбулак в этом году планируют построить снежный город. Это станет дополнительным развлечением для отдыхающих. Кроме того, у гостей курорта будет уникальная возможность воочию увидеть соревнования спортсменов, которые пройдут в рамках Универсиады.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев ТК «Алматы»