Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Новая сосновая аллея появилась в Ауэзовском районе Алматы

Новая сосновая аллея появилась в Ауэзовском районе Алматы. Ровно 25 хвойных деревьев в микрорайоне Аксай-4 высадил местный предприниматель Александр Руппель. По его словам, подобные подарки местным жителям он делает регулярно. На территориях школ, детских садов и поликлиник мужчина уже посадил около 200 деревьев разных сортов. При этом ему помогали наёмные рабочие. Расплачивался с ними неравнодушный бизнесмен из собственного кармана. Ухаживать и следить за ростом насаждений тоже будут его помощники.

«Давно уже работаю с акиматом Ауэзовского района и к 25-тилетию нашей республики сделал подарок для жителей микрорайона Аксай. Так как здесь неоднократно мы садили сосны, елки и все остальное, ну а здесь уже убрать пустоту и облагородить, чтобы людям было приятно, и экология нашего города повышалась», – говорит Александр Руппель.

В Ауэзовском районе сначала года высажено 5220 деревьев из них 4000 компенсационная посадка, которую выполнили по заданию Управления природных ресурсов и регулирования природопользования. Также у нас есть люди, которые проявляют инициативу по посадке деревьев», – сообщила руководительница отдела охраны окружающей среды и экологии Ауэзовского района г. Алматы Галия Тулегенова.