Новогодние забавы в виде салютов для 54 алматинцев закончились весьма плачевно

Новогодние забавы в виде салютов для 54 алматинцев закончились весьма плачевно. Основная часть пациентов - дети до 15 лет. Большинство из них отделалось небольшими травмами кисти и лица, троих ребят госпитализировали в центр детской неотложной помощи. Самому младшему из пострадавших - 6 лет. Для ребенка праздничный салют обернулся ожогом, рваной раной и переломом кисти. Среди любителей хлопушек и петард оказались и четверо взрослых мужчин. Их госпитализировали в центральную клиническую больницу с контузией глазного яблока, ожогами и травмами лица и рук. Остальных пациентов после оказания помощи отправили домой.

«Все пациенты, которые были госпитализированы в стационар, их состояние стабильное. Находящихся в реанимации нет. Все пациенты находятся в профильных отделениях. Пациенты были осмотрены вовремя соответствующими специалистами», – сообщил главный хирург Управления здравоохранения г. Алматы Нуржан Исабеков.

В новогодние праздники, кстати, алматинцев стало больше на 299 человек. Столько младенцев родились в городе за три дня. Среди них 7 двойняшек.