Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Новые таблички и знаки помогут гостям и жителям Алматы найти объекты Универсиады

Добраться до объектов соревнований иностранцам не составит труда. Ориентироваться в Алматы им помогут специальные навигационные знаки - они уже установлены по городу, начиная с самого въезда - то есть, близ аэропорта и вокзалов. 

Никакого спортивного ориентирования. Этой дисциплины в программе Универсиады нет, но и за пределами соревновательных объектов участникам блуждать не придётся. По маршруту следования, на центральных улицах и при въезде в Алматы были установлены навигационные таблички. Впрочем, такому обновлению на дорогах рады не только иностранцы. 

«На сегодняшний день более 300 навигационных табличек по городу Алматы установлено. На табличках были обозначены все наименования спортивных объектов. Использованы логотип Универсиады, а также наши пиктограммы по видам спорта», – сказал руководитель аппарата ГФ «Дирекция по подготовке и проведению универсиады» Дидар Сагадиев.

Привыкать к такому информационному помощнику участники и гости Универсиады начнут на вокзалах и аэропорту. Напомним, ранее в воздушной гавани были усилены меры безопасности, хотя такой специальный режим не скажется на пропускной способности о комфорте прибывающих - спортсменам радушно будет предложен зелёный коридор. 

В дирекции Универсиады также отметили, что после завершения спортивных соревнований, таблички не демонтируют. Они останутся ориентиром для будущих состязаний, которые будут проходить на возведённых специально к студенческим играм объектах.

Илья Самохвалов, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»