Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Нурия Бекалаева: Как мы мужа по смс возвращали

Был у нас в практике случай. Пришла женщина молодая на консультацию – узнать о себе, детях и муже по дате рождения. Со скепсисом задала вопросы о себе и семье.  И уже в конце консультации  с хитрецой спрашивает: «Вы наверное про меня всё в «Моем Мире» узнали. Я там активно про себя пишу и фотки выкладываю».

 

Я рассмеялась, сказала,  что следить за людьми в соцсетях – не моя профессия.

 

Моя профессия – обучать девушек в теме отношений, семьи, брака. И  даже осваиваем современный формат общения между девушками и парнями. Недавно  проводили тренинг, где обучали девочек обращаться правильно через смс-ки. Тоже очень полезно.

 

Где-то через неделю эта женщина звонит и просит срочно принять. Я соглашаюсь. Она вся зареванная: "Извините, я была с Вами не откровенна в прошлый раз. У меня есть проблемы с мужем. В этот раз мы поссорились и он уже несколько дней не ночует дома. Дети, два сына, плачут и ищут отца. Я вся на нервах. А этот козел не отвечает на звонки и сообщения. Вы в прошлый раз говорили про правильные смс-ки. Научите меня, пожалуйста".

 

Еще раз сели разобрали ситуацию. Я предложила писать вместе эти сообщения. Она говорит, что она хочет сказать, я немного правлю текст, и она соглашается или нет с текстом.

 

Написали первое сообщение. Ответ пришел моментально: «А что ты раньше молчала. Не могла сразу сказать».  «Ах ты, это я то молчала… (дальше пошел трехэтажный мат, который я здесь приводить не буду). И я говорю: 

- Теперь тоже самое, но поспокойнее. И с моими поправками отправили второе сообщение.

 

Короче, За 2 дня мы с ней таким образом написали 5-6 сообщений и договорились вместо похода в ЗАГС для подачи заявления на развод (на чем настаивал 2 дня назад муж) встретиться на своем любимом месте (у каждой парочки есть такие места) для разговора.

 

Закончилась эта история тем, что муж вернулся домой и они зажили хорошо. И где-то через неделю она опять просится опять на прием. Только в этот раз, говорит, муж хочет присутствовать. Я отвечаю, что  с самого начала говорила, что семейные проблемы надо решать всем вместе. Я только за!

 

И тут началось обычное действо для меня, когда я работаю толмачом, (т.е. переводчиком) между супругами.  Это происходит почти всегда по такому сценарию:

 

- Она имела ввиду то-то и то-то, вы с этим согласны? 

- Конечно. Если бы она сразу сказала так. Разве я против?

 

- Он имел ввиду то-то и то-то. А не то что вы услышали и  трактовали по-своему. С этим согласны?  - Да. Конечно. Так бы сразу и сказал.

 

После нашего разговора муж клиентки подходит и говорит: А можно всему тому, что вы делали, научить мою жену. Я - бизнесмен, и мне каждый раз ходить с ней к Вам не очень удобно. Времени просто катастрофически  нет. 

 

Я отвечаю: 

- Конечно можно. Но для этого должно быть желание и у нее. И второе. Вам нужно больше общаться между собой.  Всему остальному я ее научу.

 

На этом и порешили. И она прошла мой курс.  А через год они родили третьего ребенка. Родилась дочь. Кстати, назвали в честь меня - Нурией.

 

Вот так. 


Текст: Нурия Бекалаева, психолог, тренер

 

*Редакция не несет ответственность за содержание публикаций блогеров. Редакция может быть не согласна с мнением автора. Все материалы сохраняют авторский стиль, орфографию и пунктуацию.