Нурсултан Назарбаев предложил пересмотреть законодательство в сфере религии

Пересмотреть законодательство в сфере религии предложил президент на встрече с Нурланом Ермекбаевым - главой профильного ведомства. По словам Нурсултана Назарбаева, меры необходимы, чтобы разобраться с вопросами экстремизма. Сегодня в стране действует около 4 тысяч религиозных объединений, большинство которых - исламские.

«У нас в стране есть все условия для работы всех религиозных объединений, есть свобода действия, поддерживаю. И в то же время то, что происходит вокруг нас - религиозный экстремизм. Со всем этим надо разобраться, поставить в одно русло, посмотреть законодательство, что упущено - добавить. В общем, большая работа, в целом», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Глава государства поручил выстроить работу с неправительственным сектором и молодежными организациями. Добавим, министерство, курирующее религиозную сферу, работает в Казахстане полгода. Сейчас в ведомстве разрабатывают модель взаимодействия государства и религиозных объединений.

«Формирование особой казахстанской модели взаимоотношений между государством и религиозными объединениями. В сфере гражданского общества президент подчеркнул, что неправительственные организации являются надежным и важным партнером государства и что все вопросы, возникающие в сфере гражданского общества, необходимо решать в конструктивном ключе», - отметил  министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.