Нурсултан Назарбаев провел совещание, посвященное ускоренной модернизации

В Акорде под руководством президента Нурсултана Назарбаева обсуждалась ускоренная экономическая модернизация - это первый приоритет, обозначенный в послании народу Казахстана. Грядущая в стране по сути технологическая революция будет базироваться на применении цифровых новшеств и разработки комплекса мер перевооружения основных отраслей. 

«Мы должны культивировать новые индустрии, применение цифровых технологий, чем мы раньше не занимались. Для производительности труда должна быть модернизация предприятий, автоматизация, роботизация, искусственный интеллект, большие данные и другие вещи. Вот я пригласил вас поговорить, поделиться, каким образом мы это будем осуществлять, где ростки и как эти ростки необходимо вырастить, чтобы это стало необходимым нам, и как внедрить в производство», – сказал президент РК Нурсултан Назарбаев. 

Своими предложениями с президентом поделились премьер-министр, председатель Нацбанка, члены правительства, аким Астаны, а также руководители национальных холдингов и компаний и ведущих предприятий страны. Все они по итогам совещания получили конкретные поручения от главы государства.