Около 50 трудовых мигрантов задержали в Алматинской области

Около 50-ти трудовых мигрантов задержали в Алматинской области. Полицейские их обнаружили в ходе ночного рейда. Размещалась бригада в обычных бараках, а работали гости из Узбекистана, по их словам, на местной птицефабрике.

Внезапный ночной визит миграционной полиции застал иностранцев врасплох. Еще сонные они тут же выложили всю правду. Около 50 граждан Узбекистана приехали в Казахстан в январе этого года, и сейчас работают на птицефабрике.

– Мы работаем на фабрике. У всех разный вид работы. Приехали сюда чтобы заработать, как-то надо же зарабатывать и кормить семью.

– Я приехал в январе, в месяц 70 тысяч получаю, а документы у бригадира по имени Бабаназар

¤Их задержали в Илийском районе Алматинской области. Полсотни иностранцев жили в Бараках рядом с местом работы. При себе ни один из них не имел документов.

«Мы ждем паспорта иностранных граждан у руководства Алатау Кус. Не знаю, еще привезут паспорта или нет, но материалы собраны, они будут водворены в приемник-распредилитель на 30 суток», – сказал младший инспектор миграционой полиции ДВД Алматинской области Дидар Тюлебаев.

Теперь гражданам соседнего государства грозит запрет на въезд в Казахстан до 5 лет. А в компании, где, по словам граждан Узбекистана, они работали, оставили вопрос о мигрантах без комментариев. К слову, компаниям за привлечение нелегальной рабочей силы грозит штраф - до ста тысяч тенге.  

Рашит Ильясов, ТК «Алматы».