Отечественные телеканалы обеспечат максимальный эффект присутствия на Универсиаде

Казахстанцам, которые не смогут наблюдать за играми Универсиады в живую, организаторы не дадут упустить яркое зрелище. Трансляции соревнований будут идти стабильно по нескольким телеканалам. Кроме прямых эфиров, последняя информация для зрителей выйдет в специальных программах. Кстати, спецвыпуски, посвящённые Универсиаде, запланированы и на нашем телеканале - с понедельника в 14 и 15 часов - не пропустите.

Прямые эфиры, спецвыпуски, краткие обзоры, эксклюзивные программы. Отечественные телеканалы будут обеспечивать для телезрителей максимальный эффект присутствия в гуще спортивных баталий. А именно «Казспорт», «Казахстан», которые посветят Универсиаде 260 часов эфирного времени, пройдут более 140 трансляций, 60 выходов оригинальных программ. 

«Те виды спорта, которые идут параллельно, мы разделили, и они будут идти параллельно по трем каналам, зрителю достаточно выбрать. Мы посчитали по видам спорта, максимум 5 видов спорта идут параллельно. У нас нет 5 каналов, есть три, соответственно три самых важных видов спорта, с точки зрения медалей для страны, мы покажем в прямом эфире, а еще 2 вида вы позже увидите в записи», –  сказал директор телеканала «Kazsport» Павел Цыбулин.

«Хабар» же обеспечит показ состязаний по 5 видам спорта - большинство в прямом эфире. В том числе, церемонии открытия и закрытия Универсиады. Телеканал по такому случаю даже изменил сетку программного вещания - впервые в истории. Итоговые новости будут выходить в другое время, приоритет отдадут жарким хоккейным баталиям.  

«В «Алматы у нас установлена специальная студия, как прямого эфира , так и аналитическая куда мы будем приглашать экспертов , спортсменов , тренеров, это будет больше такая аналитическая студия, которая, я думаю, сыграет большую роль», – сказал заместитель директора телеканала «Хабар» Ерлан Игисинов.

А горнолыжные виды спорта зрители увидят в полной мере. 14 телекамер охватят все участки трассы. Кроме того, транслировать соревнования будут иностранные телеканалы с охватом порядка миллиарда телезрителей ежедневно. Казахстанцы больше недели будут наблюдать за восходящими спортивными звездами, новыми рекордами и зрелищными состязаниями.

Айерке Ермек, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы