Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Памятник Мукагали Макатаеву в Алматы осквернили вандалы

Обновить придётся и памятник Мукагали Макатаеву в Алматы, который осквернили вандалы. На гранитном постаменте появилась нецензурная надпись, нанесенная черной аэрозольной краской. Отдыхающие в сквере по улице Желтоксан, не раз замечали, что памятник облюбовали мальчишки.

«Они забрались, я их отругала, говорю, как вы смеете осквернять памятник, как вам не стыдно, они послушались, вышли и убежали. А кто написал, я точно не знаю», - сказала одна из жительниц города.

Специалисты отдела благоустройства Алмалинского района говорят, что такое происходит не впервые. И как правило хулиганы орудуют в темноте. Памятник поэту был установлен в сквере 15 лет назад. Высота постамента составляет почти три метра.

 «Обращаться будем к начальнику местной полицейской службы, обращаться, вызывать, чтобы он усиленно работал на парковых территориях. В основном, такие надписи появляются ночью, за ними практически невозможно отследить. Ночью у нас тут нет графика. Мы дежурим получается с 9 до 6, есть ответственный, который утром приходит чистит», - сказал начальник отдела благоустройства аппарата акима Алмалинского района Акимхан Толеген.