Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

По делу гибели студента-первокурсника задержали подозреваемого

Подозреваемый в причастности к смерти первокурсника в Алматы задержан.   Это 20-летний уроженец Южно-Казахстанской области Тойчибек Асамов. На время досудебного расследования он водворён в изолятор временного содержания.

Напомним, 12 апреля в массовой драке в общежитии Казахского национального аграрного университета скончался 17-летний Дидар Болысбек. Полицейские тогда задержали 10 человек, двое из которых признались в избиении парня.

 «В суде номер №2 Бостандыкского района города Алматы вынесено постановление в отношении Тойчибека Асамова о содержания его под стражей, сроком на два месяца. Тойчибек Асамов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями 106, части третьей - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а также статьей 194, частью второй пунктами 1,2 - вымогательство, совершенное с применением насилия группой лиц по предварительному сговору», - сказал руководитель пресс-службы городского суда Дияс Махамбетов.

Родные погибшего требуют привлечь к ответственности и руководство ВУЗа. По их словам, трагедия произошла из-за халатного отношения к работе сотрудников университета.

 «От многих слышу, что такое творится только в аграрном университете Алматы. Все кругом говорят, что там невозможно учиться - постоянно драки, кого-то избивают в общежитии. Если бы у Дидара все было хорошо, он бы, наверное, не приезжал на каждые выходные в Тараз. Мы все время давали ему дополнительные деньги, а ему не хватало», - рассказал дядя погибшего Жарас Атыгаев.