Поклонники Димаша Кудайбергенова организовали флешмоб в его честь

ЭКСПО посетит Лара Фабиан. Звезда мирового масштаба споет с Димашом Кудайбергеновым в рамках его сольного концерта на международной выставке. Переговоры завершены, контракт подписан, - говорят организаторы. Эта новость вдохновила многочисленных поклонников Димаша Кудайбергенова устроить республиканский флэшмо в преддверии финала конкурса "I am a singer" в Китае.

Народные артисты Майра Илиясова, Багдат Самединова, режиссер Асхат Маемиров и певец Сембек Жумагалиев. А еще около двухсот фанатов Димаша Кудайбергенова, в числе которых, его сокурсники, педагоги и просто те, кто восхищен его талантом. Все собрались в назначенное время, в назначенном месте. Для того что бы поддержать отечественного соловья в финале международного конкурса, который состоится уже в эту субботу.

 «Димаш - это гордость нашей страны. Мы поддерживаем его всеми силами. Мы здесь собрались только ради него, чтобы он знал, что у него есть люди, которые всегда поддержат независимо от того, где бы он ни находился. Я думаю, что не только мы, но и все - 15 числа будут сидеть в Интернете и болеть за него. 15 число для нас это очень важный день», - сказала сокурсница Димаша Кудайбергенова Айнагуль Омарова.

Два месяца невероятных эмоций, которые подарил Димаш своим фанатам, пролетели незаметно. Остался финал. У всех наготове нужная атрибутика: шары, плакаты. Все как положено. В этот день даже погода в столице стала по-настоящему весенней  +17.

 «Сначала была организована страница  «Вконтакте», объединяющая более 3000 человек из разных стран. В преддверии финала, где будет выступать Димаш, мы решили объединиться и с другими представителями из СНГ и провести флешмоб. Хочется сказать ему большое спасибо за его творчество. Мы очень его любим», - рассказала организатор флэшмоба Мадина Курмангалиева.

Акции в поддержку Димаша Кудайбергенова пройдут еще в нескольких городах Казахстана, и не только. В Поднебесной казахстанца поддерживают не менее активно.

 «Раз его пение получило такой резонанс, я думаю, возможно, весь мир признает, что он феномен. Димаш молодец, он сейчас учится всего лишь на 3 курсе. Его трудоспособность вывела его на такую арену», - сказала заведующая кафедрой актерского мастерства и режиссуры КАЗНУИ Кымбат Тлеуова.

Всего несколько дней остаётся до старта продажи билетов на сольный концерт Димаша, где на сцену с певцом выйдет оперная дива Лара Фабиан. Запланированная дата - 27 июня. Это подтвердили представители Министерства культуры.  По словам организаторов концерта, это будет не просто выступление Димаша на сцене, а целое шоу. Уже известно, что Димаш Кудайбергенов споет с Фабиан песню "Адажио", а также хиты, которые так полюбились его поклонникам.

 Адильхан Елемесов, Артур Абулхатаев ТК «Алматы», Астана