Полицейских, сбивших на автомобиле подростка в Алматы, уволили

О состоянии мальчика, которого накануне сбила патрульная машина рассказали медики. По словам специалистов сейчас 9-ти летний Данила Ковалёв находится в Центре детской неотложной помощи под строгим наблюдением врачей. У школьника обнаружен перелом костей голени. Пострадавший перенёс малоинвазивную операцию - вытяжение костей. Сейчас состояние пациента оценивается, как удовлетворительное.

«Ему оказана помощь - это обследование, анализ крови, рентген, произведено скелетное вытяжение сопоставление мест переломов. На сегодня состояние больного оценивается как удовлетворительное. Ночь он провел спокойно- диагноз закрытый перелом костей обеих голеней», - сказал и.о заместителя руководителя Управления здравоохранения г. Алматы Нуржан Исабеков.

Когда же пострадавший встанет на ноги, и сколько понадобится времени на реабилитацию пациента, врачи обещают сообщить позже, после наблюдений за его состоянием в течении нескольких дней.  Отметим, что  Данилу Ковалёва в больнице навестил начальник Департамента внутренних дел города. Серик Кудебаев  принес извинения семье мальчика и пожелал скорейшего выздоровления. Стало известно, что полицейские, допустившие наезд на школьника, уволены из органов внутренних дел. Между тем, переживают за Данилу Ковалёва преподаватели и директор школы, в которой учится подросток. Кстати, администрация учебного заведения в прошлом году уже обращалась письменно в ДВД города с просьбой установить светофор возле школы. Движение по улице Жангельдина очень оживленное, говорят педагоги, и не всегда автолюбители сбрасывают скорость и пропускают пешеходов на переходе.

«Конечно, было бы хорошо, если бы надземные пешеходные переходы установили бы. Он ведь безопасней, чем обычный пешеходный переход. Наши соответствующие руководители, надеемся, посмотрят, подумают и какое-то решение, я думаю, будет», - отметил директор школы №102 г. Алматы Бакытбек Арпабеков.