Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Полиция Алматы получила новые автомобили

Новыми машинами пополнился автопарк Департамента внутренних дел Алматы. Аким города Бауыржан Байбек вручил ключи от 118 машин отечественного производства, работающих на газе. В том числе 4 микро- и 5 автобусов.

Новые машины позволят более оперативно реагировать на любую ситуацию, что улучшит качество обслуживания и обеспечение безопасности горожан и гостей города.  Если в прошлом году стражи порядка получили 97 автомобилей, то в этом, город презентовал 118 машин отечественного производства, работающих на газе, ключи от которых лично руководству Департамента внутренних дел вручил аким города Бауыржан Байбек.

«В преддверии крупных международных мероприятий, это всемирная Универсиада, которая начнется 29 января, это «ЭКСПО -2017», на которое через Алматы поедет большое количество туристов. Нам необходимо системно усилить работу по обеспечению безопасности и правопорядка. Уверен, что новые транспортные средства станут большим подспорьем для выполнения поставленных перед Департаментом внутренних дел задач», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

В этом году на материально-техническое оснащение правоохранительных органов расходы были увеличены в 2 раза. А уже в 2017-ом планируется модернизация Центра оперативного управления ДВД и будут закуплены еще 250 единиц автотранспорта, работающих на газе.

Новенький автомобиль отечественного производства с большим удовольствием тестирует опытный инспектор Баглан Токшылык. Говорит, оснащённая современным оборудованием машина, безусловно, улучшит оперативность. Хотя и так за каждым экипажем закреплён определенный участок, поэтому на место ДТП или любой другой вызов они доезжают быстро - за одну или две минуты.

«Во-первых, эта машина технически оснащена GPS навигатором, современной радиостанцией. В нем установлен видеорегистратор, ведется постоянно аудио-, видеозапись салона автомашины, снаружи. Этим мы фиксируем правила дорожного движения, то есть нарушителей, это в дальнейшем служит доказательством. Если водитель потребует, мы можем показать, где было зафиксировано правонарушение», - отметил старший инспектор отдельного специализированного батальона административной полиции ДВД г. Алматы Баглан Токшылык.

Фиксируют правонарушения и 66 тысяч камер видеонаблюдения, установленные в Алматы в рамках проектов «Безопасный город» и «Безопасный двор». А со следующего года в парках, скверах и площадях Алматы появятся еще около 1000 видеокамер.

Айбану Анарбаева, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы»