Популярный эстрадный певец оказал помощь многодетной семье

Картошку, лук, сахар -  одним словом, всю необходимую продуктовую корзину многодетной семье из Талгарского района преподнес эстрадный певец Абдижаппар Алкожа. Помочь семейству  молодой человек решил сразу же, увидев сюжет в эфире наших новостей. Пару месяцев назад мы сообщили о том, что  многодетная семья, оставшись без прописки, нуждается в помощи.

Всем этим  подаркам от неравнодушного Алкожи Абдижаппар особенно рады дети. Улыбок они не скрывают и с удовольствием помогают матери заносить тяжелые мешки с овощами в дом. По словам молодого исполнителя, он старается, по возможности,  помогать нуждающимся. Часто выступает на благотворительных концертах.

«Это только начало благотворительной акции. Хочу, чтобы и другие неравнодушные люди оказывали поддержку нуждающимся. Мы должны ценить матерей, детей. Я сам рос в большой семье. Теперь я думаю создать специальный счет для этой семьи, на который хочу переслать некоторую сумму денег. И  если многие казахстанцы поддержат меня и отправят хотя бы по одному тенге на этот счет, то мы сможем купить  для семьи  землю», - сказал певец Абдижаппар Алкожа.  

Семья Намиткуловых сейчас проживает в комнате этого недостроенного дома. Порядок  навели, по возможности, говорит женщина. Но сейчас Толкын волнует совсем другое - как бы снова не оказаться на улице.  

«За аренду жилья мы платим 15 тысяч тенге, но сейчас у нас денег  нет. А хозяин дома сказал, если не заплатим, то выселит нас. А нам идти совсем некуда.  Как раз еще закончились продукты.  А потому хочется сказать огромное спасибо молодому человеку за помощь, поддержку и отзывчивость», - отметила житель п. Бирлик Талгарского района Алматинской области Толкынай Намиткулова.

В этом доме обладательница подвески "Алтын алка" проживает вместе  с супругом и пятью детьми-школьниками. Сейчас каникулы, а потому все дома. Старшие учатся в профколледжах. Сама Толкын не работает, но получает ежемесячное пособие в размере 12 тысяч тенге. Муж трудится на стройке.

«Недавно мне позвонили из колледжа, где учится еще одна моя дочь. Сказали, чтобы мы срочно оплатили за учебу, иначе  ее отчислят. Я даже не знаю, что теперь делать. Хотели выучить детей, но не получается», -  сказала житель п. Бирлик Талгарского района Алматинской области Толкынай Намиткулова.

Одна радость у многодетной семьи - решен  вопрос с регистрацией. Местный акимат помог родителям с детьми прописаться  в мечети поселка Белбулак. После чего семья подала документы на очередь за жильем.

Мадина Исюмбаева, Гибрат Бакаев, ТК «Алматы», Алматинская область