Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Премьер-министр Казахстана раскритиковал работу Минздрава

Поликлиники в Казахстане строятся, словно дворцы - так премьер-министр раскритиковал работу Минздрава. По словам Бакытжана Сагинтаева, за последние 10 лет по всей стране возвели более тысячи клиник. Ещё столько же сейчас необходимо для качественного приёма граждан. Но при этом построить все медучреждения за госбюджет невозможно, заметил глава Кабмина и поручил привлекать к проектам частных инвесторов.

«Необходимо пересмотреть все санитарные нормы. У нас очень много таких санитарных норм, которые необходимо пересмотреть. Потом, в итоге, не простая поликлиника строится, а целый дворец, потому что санитарные нормы непонятные. В советское время, мы же все помним, поликлиники находились на первых этажа высотных жилых домов. В последнее время мы увлеклись строительством как минимум на 500 посещений огромных дворцов», - сказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Указал премьер и на слабое оснащение медорганизаций компьютерной техникой. Сегодня только 25% учреждений имеют электронное оборудование и всего 30 больниц могут похвастаться наличием информационной системы. Недостаточно хорошо разъясняет Минздрав и внедрение медицинского страхования, заявил Сагинтаев.