Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Прецедент - алматинца арестовали за неуплату транспортного налога

Беспрецедентный налоговый случай в Казахстане - алматинца арестовали за неуплату транспортного налога. Отмечу, что столь жесткие меры в нашей стране применяются впервые. По словам специалистов, мужчина в течение двух лет не торопился платить по счетам, таким образом сумма его долга превысила полмиллиона тенге. Все уведомления из налоговой владелец - к слову элитного внедорожника - игнорировал, не подействовал на него и запрет на выезд из страны. Далее дело было уже передано в суд, который и постановил арестовать неплательщика - на двое суток.

«Если после этого ареста не погасит, далее судебные исполнители будут подавать материалы в суд для возбуждения уголовной ответственности», – сообщил зам. руководителя УГД по Медеускому району г. Алматы Куаныш Туменбаев.

По словам фискалов, арест стал первым, но далеко не последним. Такая участь говорят они может ждать всех злостных неплательщиков налога на транспорт. Между тем сейчас в городе их насчитывается свыше 83-х тысяч, а сумма их долга превышает три миллиарда тенге. К слову после нового года фамилии алматинцев, которые не торопятся оплатить транспортный налог будут опубликованы в средствах массовой информации - то есть, станут достоянием всей страны.

«Хочу отметить, что в списке должников имеются известные люди в Казахстане, звезды эстрады, а также государственные служащие. Соответственно, если до конца текущего года эти лица не произведут оплату, мы 4 января 2017 года будем их публиковать в СМИ», – подчеркнул зам. руководителя УГД по Медеускому району г. Алматы Куаныш Туменбаев.