Продано более 71-ой тысячи билетов на зимние студенческие игры

Алматы Арена становится самой притягательной для тех, кто стремится воочию увидеть главное спортивное событие страны. На церемонию открытия активно раскупаются билеты, впрочем, и соревновательная часть интересна казахстанским и зарубежным болельщикам. Продажа билетов на зимние студенческие игры сейчас в самом разгаре. На сегодня выкуплено уже более 71-ой тысячи билетов. Напомню, что первый тикет на Универсиаду в Алматы еще в середине октября купил аким города Бауыржан Байбек. Организаторы Игр напоминают, что для школьников, ветеранов и инвалидов предусмотрены скидки.

Для учеников одной из спортивных школ Алматы, внеочередные Каникулы стали двойным сюрпризом. Ребята радуются, что теперь они смогут не только посещать все состязания, но встретиться лично со всеми своими кумирами.

Это 15 летний Алькен Боронгазов - воспитанник одной из спортивных школ города. Он готов тренироваться и днем, и ночью чтобы сбылась его заветная мечта - представлять Казахстан на самых крупных соревнованиях мира. За предстоящей Универсиадой, признаётся, будет следить не только как болельщик, но и ученик - он воочию планирует увидеть мастерство профессиональных спортсменов - своих старших товарищей-лыжников. 

«Они могут посмотреть на них, по болеть за них. Увидеть, как они добиваются этого, как они будут соревноваться. Как они покажут свой характер. Как покажут, что будут выступать за Казахстан. Тем самым наши дети будут ставить себе такие же цели как у них», – говорит тренер по лыжным гонкам ДЮСШ №7 г. Алматы Корлан Абен.

А билетов, говорят реализаторы, остается все меньше. Первыми раскупаются тикеты на Игры с участием казахстанцев. Активнее всего покупают жители Астаны и Алматинской области. На первом месте, конечно же, мегаполис - когда еще представиться шанс в родных стенах поболеть за своих - самых молодых и талантливых. 45% билетов реализуется в режиме онлайн. К единой базе имеют доступ сразу шесть операторов, с одновременной онлайн и живой продажей.  К тому же по этим билетам будут разыгрываться различные призы. А в финале, по номеру билета счастливчики даже могут выиграть двухкомнатную квартиру.

Жанат Айтенова, Мурат Тайжанов ТК «Алматы»