Прокуроры Алматинской области привезли подарки в дом ребенка села Шелек

Прокуроры Алматинской области нанесли неожиданный визит в дом ребенка села Шелек. Правда сюда они нагрянули не с проверкой, а для того чтобы принять участие в новогоднем утреннике и преподнести малышам подарки. Но главным приятным событием стало счастье одной малышки - история брошенной в селе Акши девочки нашла продолжение.

Это маленькая Карлыгаш, она готовится принять участие в своем первом новогоднем утреннике. Девочка родилась в июле этого года в поселке Акши, и стала жертвой настоящего предательства. Родная мать выбросила крошку в уличный туалет. И спасти ее удалось лишь чудом.

Маленькой Карлыгаш исполнилось уже 6 месяцев. Развивается она согласно своему возрасту. По словам врачей, малышка уже пытается ползать, она активная и кстати очень даже общительная.

К слову этот новый год должен принести малышке только хорошее. Ведь в скором времени она должна вернуться в семью, где ее ждет самый лучший подарок, тепло любовь и забота.

«Сейчас дедушка и бабушка приходят на посещение, они оформляют документы и на опекунство и сами хотят воспитывать девочку в дальнейшем», – сказала медсестра Алматинского областного специализированного дома ребёнка села Шелек Алия Пиримкулова.

Этот праздник с большими надеждами обрести родную семью вместе с Карлыгаш встречают еще 26 малышей этого дома ребенка. 

Этот пусть и скромный праздничный утренник воспитатели и врачи Чиликского дома ребенка подготовили собственными силами. Все для того, чтобы каждый из этих малышей в своем временном доме почувствовал тепло и заботу. А настроение деткам еще больше подняли подарки, преподнесенные спонсорами. 

«Даже при подготовке уже когда включаем музыку детки сразу же начинают танцевать, руками махать, все-таки дети чувствуют праздник и это очень приятно, что у них настроение улучшилось», – говорит главврач алматинского областного специализированного дома ребёнка села Шелек Зауре Отарбаева.

14 воспитанников дома ребенка в этом году обрели новых родителей, а двое даже вернулись в родные семьи. Тем временем прокуроры Алматинской области также заявляют о готовности оказать усыновителям все необходимые консультации по сбору документов. Все для того, чтобы в новом году еще больше детей покинули стены дома ребенка.

Алтыншаш Смагулова, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»