Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Прокуроры городов и областей Казахстана планируют публиковать отчеты о работе в соцсетях

Вслед за акимами отчитываться о результатах  своей работы перед населением вскоре будут прокуроры городов и областей. Планируется, что видеозапись со своими докладами каждые полгода они будут публиковать в социальных сетях. Так граждане смогут оценивать эффективность сотрудников надзорного органа. Об этом сегодня на встрече с предпринимателями сообщил генеральный прокурор страны. Как отметил Жакип Асанов, в ведомстве также будут жестко пресекать незаконные проверки, и защищать деятельность бизнесменов. На встрече, к слову, коснулись и темы конституционной реформы.  

«Все время мы говорим, что 26 статья никакого отношения к земле не имеет. Про землю пишет абсолютно другая статья, не 26, а 6. А 6-я как осталась, она так и остается. Никто туда поправки не вносит. Бул отирик», – сказал Генеральный прокурор РК Жакип Асанов.

«У нас законы без поддержки народа не принимаются. В частности мораторий на землю. Президент волю народа услышит и объявил мораторий до 2020 года. То есть у нас не один закон, который работает против народа, он не принимается. Поэтому здесь не должно быть никаких сомнений», – сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.