Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Пропавшего студента из Алматы нашли живым в Шымкенте

Студент, пропавший в Алматы месяц назад, умышленно скрывался от родителей. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города. Армана Нуржанулы нашли накануне в другом регионе. Подробности поисковой операции не разглашаются. Молодой человек сейчас даёт показания в полиции.

Живым и невредимым, но с потерей памяти нашли Армана Нуржанулы в одном из многоэтажных домов Шымкента. 22-летний студент почти месяц скрывался от родных. В Алматы и области его искали полицейские и волонтёры. По словам мамы, Арман сейчас немного напуган и мало говорит.

 «Мы пока не знаем, что с ним конкретно случилось. В РУВД обещали всё узнать. Сам Арман говорит, что ничего не помнит, не хочет рассказывать о случившемся. О том, что его нашли нам сообщили вчера ночью, позвонили из РУВД», - рассказала мама Армана Нуржанулы Салтанат Абильмажинова.  

Накануне Армана Нуржанулы привезли в полицию Алматы на допрос. После чего действиям студента будет дана юридическая оценка. Не исключено, что за такой поступок ему придётся отвечать по закону.

 «Самое главное, мы знали, что он жив и здоров и все его действия он совершает добровольно. Предполагаем, что он возможно умышленно скрывался, не хотел, чтобы его находили, так или иначе он накануне был найдён», - рассказала официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

В то, что Арман Нуржанулы найдётся живым - его родители верили до последнего. После исчезновения сына Салтанат Абильмажинова обращалась в ДВД, генпрокуратуру и верховный суд. Спустя две недели со дня исчезновения полицейские отследили телефон Армана через GPS в Шымкенте, а его самого зафиксировали камеры видео наблюдения одного из торговых центров. Сам Арман частенько появлялся в соцсетях.

Напомним, студент Казахского национального университета имени Аль-Фараби таинственно исчез первого июня, за день до защиты диплома. Последним его видела родная сестра. Ранее его родители признались, что Арман увлекается компьютерными играми.

Ильзат Акчурин. Рашидин Якупов, ТК «Алматы»