Ребрендинг телеканала "Алматы": графика и цвет королевской мантии

10 апреля важный день в истории телеканала «Алматы». В эфир запущены новые графические проекты. Вместе с обновлением насыщеннее становится и вся программа телепередач. Больше прямых включений, новых ток-шоу, любимых фильмов и мультсериалов. 

Графисты опирались на общемировой тренд при разработке дизайна. Главное - простота и привлекательность. Теперь на логотипе нашего телеканала вместо яблока, легкоузнаваемый знак и такое родное слово - Алматы.

Сегодня графика это особый вид искусства и на телевидении графическое оформление, конечно же, является лицом любого телеканала. Мы здесь постарались продумать все до мелочей, в общую композицию гармонично вплетаются и шрифт, и цвет, и логотип, бренд города, а в заставках присутствует символ яблока и узнаваемые объекты», - рассказала генеральный продюсер телеканала «Алматы» Рита Жугунусова.

Такая цветовая палитра не заявлена ни на одном из отечественных телеканалов,  при этом художники не отказываются от главного символа города - яблока. Он органично интегрирован в общий стиль нового брендбука телеканала «Алматы».

 «Для графической подачи мы умышленно отказались от сложных трехмерных объектов  и перешли во флед-дизайн, в плоскую подачу изображения, когда все логично, все взаимосвязано. Красный сигнальный цвет, он у нас трансформировался в более элегантный, интеллигентный цвет королевской мантии, кинг ренсон,  так же можно сказать, что это цвет алматинского апорта», - сообщил главный дизайнер телеканала «Алматы» Вадим Колмогоров.

Ряды камер уже давно настроены на HD-формат, готовые передавать современную картинку хорошего качества.  А новый съемочный павильон позволит создавать масштабные шоу-программы, уже совсем скоро здесь установят декоративные конструкции.

В каждом, даже самом отдаленном уголке страны, будь то север или запад, казахстанские зрители, могут смотреть телеканал «Алматы», как по спутнику, так и с помощью кабельного или цифрого вещания - это 90% 18-миллионной страны.
И для большинства Алматы - по-прежнему центр притяжения - город инноваций, бизнеса, туризма и образования. Наши корреспонденты рассказывают о жизни крупнейшего города Казахстана оперативно и наиболее полно. Не забывая при этом об остальных регионах и международной повестке.

Рашит Ильясов, Влад Шишко, Искандер Тогуспаев, ТК "Алматы"