Семьи погибших при пожаре в бизнес-центре "Алматы тауэрс" отказались от своих претензий

Семьи погибших при пожаре в бизнес центре Алматы Тауэрс отказались от своих претензий к единственному пока подозреваемому по этому делу - директору батутного центра Даурену Туякову. Они уже обратились в отдел дознания ДВД города с просьбой прекратить уголовное дело в отношении мужчины. Об этом сообщил адвокат Джохар Утебеков. По его словам, подозреваемый не снимает с себя моральной ответственности, им была полностью выплачена материальная компенсация потерпевшим семьям, но согласно уголовному кодексу страны расследование из-за примирения сторон прекращено не будет.

«У меня же нет цели, чтобы вместе с моим подзащитным 5 людей, 6 людей вместе чтобы сели. Нам от этого легче конечно не будет. Мы считаем, что это настоящие подлинные виновники произошедшего и я еще раз подчеркну, что это те, кто закрыл эвакуационный выход. Все пять тел были найдены конкретно около этого эвакуационного выхода. Это администрация здания, арендатор или еще кто там, они и должны ответить», – заявил адвокат Д. Туякова Джохар Утебеков

Между тем адвокат готовит и обращение в прокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело в отношении Даурена Туякова. Так как по словам защитника в здании не была соблюдена пожарная безопасность и кроме того директор батутного центра не нанимал рабочих, этим занимался подрядчик. Напомню, крупный пожар в бизнес-центре произошел 6 ноября. В результате погибли шестеро человек, пятеро из них - студенты.