Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Сергей Малышев принес Казахстану бронзу в лыжных гонках на 30 км

Еще одну бронзу Казахстану принёс лыжник Сергей Малышев. Дистанцию в 30 километров массовым стартом он преодолел с третьим показателем, пропустив вперед россиян Дмитрия Ростовцева и Валерия Гонтаря. 67 человек участвует в этой гонке и среди них пятеро наших спортсменов, на удивление именно они сейчас задают темп гонке, и болельщики просто ликуют. 

Пробежать 30 километров на самом деле не легко, нам стало известно, что десять ребят вышли из гонки, просто не хватило сил, но наши спортсмены сейчас идут впереди! 

Всю дистанцию первыми бежали два лыжника из Казахстана Сергей Малышев и Виталий Пухкало, и двое из России Дмитрий Ростовцев и Валерий Гонтарь. Но за 100 метров до финиша ситуация резко изменилась.

«Буквально за 500 метров до финиша Сергей предпринял мощное ускорение, я еле-еле держался. Мы вчетвером оторвались, мы были равные по силам, просто чисты тактически, по силам равные, но тактически я выскакивал из-за спины, шел по более внешнему кругу, брал больше дистанцию, но там был ледок и за счет этого у меня была выше скорость», – сказал чемпион Универсиады-2017 Дмитрий Ростовцев (Россия).

Таким образом Сергей Малышев стал третьим, а четвертым прибежал Виталий Пухкало.

«Тяжело это, ребята лидеры этой универсиады. Как показали гонки, на протяжении всех стартов они между собой конкурировали, первое место занимали. Я рад, что составил им сегодня конкуренцию. Не дал так просто им уехать от нас, потрепал им нервы», – сказал бронзовый призёр Универсиады-2017¤Сергей Малышев.

¤Ну вот последний день на лыжно-биатлонном комплексе Алатау, здесь были и взлеты и падения, слезы радости и печали и даже мы журналисты немного грустим, потому что соревнования, которые подарили нам столько счастья и радости, столько триумфов, к сожалению, закончились.

Рашит Ильясов, Ялкунжан Ашимжанов ТК «Алматы»