Школьники в Алматинской области посвятили стихи учителям и мамам

Школьники в Алматинской области посвятили четверостишия учителям и мамам. В канун 8-го марта сельские дети решили организовать концерт для многодетных и одиноких мам. Их по району более 300-от. Помимо народных песен и танцев, маленькие дарования прямо со сцены читали стихи - красивые и поучительные.

Многодетная мама Асель Алимова в канун весеннего праздника встречает гостей. Увидеть учителей своих же детей у порога дома женщина, по всей видимости, не ожидала. Матери-героине принесли грамоту, букет цветов, и поблагодарили за воспитание дочерей и сыновей.

В небольшом посёлке Боралдай живут около 150-ти многодетных мам, и около 200 матерей-одиночек. Их сегодня пригласили на концерт. Школьники пели, танцевали и чувственно читали стихи - своим любимым мамам и дорогим бабушкам.

«Организовав этот праздник, мы хотели поздравить всех мам, бабушек и девушек с праздником. Каждая женщина достойна быть счастливой. И на самом деле, чтобы принести это счастье, нужно совсем немного внимания», - сказала заместитель директора школы №15 п. Боралдай Алматинской области Жанна Жетенова.

В этом поселении представительницы прекрасного пола посвящают свою жизнь не только сфере образования. Из 34-х тысяч человек проживающих здесь, более тысячи женщин занимаются бизнесом и возглавляют около четырёхсот частных компаний.

"Ни для кого не секрет, что именно в сфере образования сегодня работают в большей степени женщины. Женщина - не только на сегодняшний день хранительница очага, она является и руководителем, и общественным деятелем. Пользуясь случаем, хотелось бы от лица всего своего коллектива и от себя лично поздравить всю прекрасную половину человечества нашего района с этим замечательным тёплым весенним днём", - отметила директор школы №15 п. Боралдай Алматинской области Салтанат Бектурганова.

Более шести тысяч детей получают знания в этой школе. Приглашать и поздравлять многодетных матерей для учащихся давно стало светлой и красивой традицией.

Ильзат Акчурин. Амирболат Кусаинов. Ялкунжан Ашимжанов. ТК «Алматы»