Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Соревнования Универсиады покажут в 80 странах мира

Следить за масштабными состязаниями будет больше миллиарда зрителей из 80 стран. Транслировать соревнования будут крупнейшие спортивные телеканалы мира, всего ожидается свыше двухсот включений. В Казахстане же определены три национальных вещателя. Наш телеканал также не останется в стороне - мои коллеги будут выходить в прямой эфир с места событий в специальных выпусках - в 14 и 15 часов начиная уже со следующего понедельника.

Уже сегодня в кафе и ресторанах резервируют столики - первое требование наличие телевизора и доступа к спортивным каналам. Бауыржан Жангишупов решил заблаговременно позаботиться о предстоящих выходных. Для себя и своих друзей он забронировал VIP комнату, где уже в субботу будут транслировать хоккейный матч «Казахстан - Китай».

«Билеты еще не покупал, я слышал, что все билеты забиты, все выкуплены, тем более на мужской хоккей, не знаю про женский хоккей. Постараюсь приобрести билеты на финал, какие бы команды не играли», – сказал алматинец Бауыржан Жангишупов.

В этом кафе уже настроили все плазмы на спортивные каналы - это одно из спец. предложений заведения, рекомендованного универсиадой. В том числе обновленное меню, где теперь есть казахская национальная кухня. А весь персонал прошел переобучение, набрали еще и дополнительный - со знанием английского и китайского языков.

В 24 заведениях, получивших сертификат «рекомендовано Универсиадой» будут транслировать зимние студенческие Игры. Во время Универсиады ожидается более 200 прямых эфиров. Вместе с тем, транслировать соревнования будут в 80 странах мира с охватом порядка одного миллиарда телезрителей.

Рашит Ильясов, Мурат Тайжанов ТК «Алматы»