Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Сотрудники телеканала «Алматы» получили награды в честь Дня независимости

Специальной юбилейной медали в честь Дня независимости и золотой  медали  «Бірлік»  были удостоены  сотрудники телеканала «Алматы». «Бірлік» - высший  знак общественного признания и поощрения, за заслуги в укреплении единства и стабильности  Казахстана, получила наша коллега - Дана Бахтигалиева. Журналист с большим стажем, сделала множество материалов на тему суверенитета, межконфессионального согласия и  развития страны.

«Материалы на эту тему пишутся с большим удовольствием и интересом всегда. Всегда есть интересные герои, есть интересные истории, поэтому это такая тема необъятная», - сказала руководитель отдела анонсов и специальных проектов ТК «Алматы» Дана Бахтигалиева.

Немало интересных и значимых открытий сделали и в Казахском географическом обществе. Глава Казгео сегодня также получил специальную награду в честь 25-летия Независимости, и рассказал, что казахстанская экспедиция в эти дни покоряет суровую Антарктиду, для того чтобы водрузить наш флаг на одной из самых высоких вершин материка.

«Все зависит от погоды.  Но Пик Винстон, я думаю, будет покорен в ближайшие двое- трое суток, а Южный полюс, я думаю, в течение, где-то, 10 дней», - отметил председатель президиума Казахского географического общества Нурлан Абдуов.