Спецподготовку полицейских против террористов усилили в Алматинской области

Спецподготовку полицейских для противостояния террористам усиливают в Алматинской области. С этой целью в Енбекшиказахском районе открыли специальный центр подготовки с тиром. Теперь повышать уровень боевых навыков стражи порядка будут, не покидая службу в здании районного Управления внутренних дел. 

Три выстрела и все точно в цель. Генералы МВД демонстрируют свои боевые навыки молодым офицерам в новом стрельбище города Иссык. Теперь для тренировки местным полицейским не придётся ходить на военный полигон.

«Если таких тиров и спорткомплексов будет больше, то сотрудники полиции смогут приходить сюда в свободное время и оттачивать навыки по стрельбе. Каждый сотрудник правоохранительных органов должен быть мобильным и физически подготовленным. Он должен не просто держать оружие в руках, но и быстро и точно стрелять. Чтобы в экстренных ситуациях мог обезвредить преступника и обеспечить безопасность населения», – сказал начальник департамента специальной подготовки МВД РК Аскар Оспанов.

Тренировочный тир ежедневно смогут посещать 50 полицейских. По нормам кандидаты должны успеть выстрелить восемь раз за 15 секунд. Если хотя бы четыре пули попадут в «яблочко» - тест по стрельбе считается пройденным. При этом учитывается правильная стойка и обращение с оружием.

Такие стрельбища уже открыли во всех 16 районах и трёх городах области. В планах количество тиров увеличить вдвое. Наряду со стрельбой полицейские будут учиться рукопашному бою. В новом спорткомплексе имеются секции восточных единоборств.

«Я думаю, что сегодняшнее открытие тира и спортивного комплекса поможет нашим сотрудникам РУВД Енбекшиказахского района повысить свои физические и огневые способности. Никакие средства из местного и республиканского бюджета не выделялись. Это заслуга местных начальников подразделений», – сказал начальник ДВД Алматинской области Мурат Урумханов.

Енбекшиказахский район, состоящий из 81-го населённого пункта, считается самым большим в стране. Совершаемых преступлений на его просторах немало. Поэтому в местном РУВД решительно настроены усилить меры безопасности. Кстати, в области, память тех, кто пал охраняя спокойствие граждан, принято ежегодно чтить минутой молчания. За 25 лет здесь? выполняя служебный долг, погибли 25 сотрудников полиции.

Ильзат Акчурин, Амирболат Кусаинов, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»