Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Стали известны новые подробности жестокого убийства 17-летней девушки

Подозреваемый в жестокой расправе над 17-летней свояченицей рассказал, как сначала изнасиловал, а затем задушил сестру супруги. Преступление в Алматинской области, напомним, было совершено среди белого дня. Даурен Мусульманов, 35-ти лет, надеется на снисхождение.

Без особого раскаяния и сожаления хладнокровным тоном - подозреваемый Даурен Мусульманов в деталях описывает, как он насиловал и убивал сестру своей жены, несовершеннолетнюю Айгерим Кожахметову. Со слов подозреваемого, будучи пьяным, 31 марта он сначала изнасиловал её, а когда она пригрозила рассказать всё родителям, задушил девочку, затем закутав свою жертву в палас, спрятал тело под диваном. В это время его двое детей играли во дворе.  

«Нормальный был, выпил, потом пошёл начал приставать. Получился у нас половой акт, потом я её задушил там. Я её положил туда, потому, что звонок зазвенел, я вот так закрыл, назад ничего не смотрел, там детей услышал, открыл двери, вот так двери прикрыл, они воду, чай ничего не пьют, оторвал лепешку, и они вниз пошли играть», - рассказал подозреваемый Даурен Мусульманов.

Выяснилось, что за несколько дней до происшествия 35-летний Даурен Мусульманов из-за пьянства повздорил с женой. От чего супруга взяв детей, уехала к родителям в Узынагаш. Уже 31 марта утром поехала на работу, а сестрёнку с детьми отправила домой в микрорайон «Асыл Арман», где и произошло убийство.

Спустя несколько часов, осознав совершённое им злодеяние, подозреваемый взял деньги и скрылся. Труп 17-летней Айгерим Кожахметовой полицейские обнаружили спустя сутки, сам предполагаемый убийца-насильник был задержан спустя два дня. Его поймали в гостинице, расположенной на трассе Алматы-Бишкек. Он хотел уехать в Талдыкорган.

 «Во время осмотра помещения, был обнаружен труп несовершеннолетней - она же Кожахметова Айгерим. Однако по месту данного преступления подозреваемого не оказалось. В связи, с чем были проведены мероприятия по установлению и задержанию уже обоснованно подозреваемой личности», - сообщил следователь УВД Карасайского района Алматинской области Алихан Кулбаев.

По факту изнасилования и убийства возбуждено уголовное дело. 17-летнюю Айгерим Кожахметову похоронили в её родном ауле. Даурену Мусульманову грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Сейчас по стране 1200 осуждённых сидят в тюрьме за педофилию. В следующем году планируется введение химической кастрации.

Ильзат Акчурин. Асет Кундакпаев, ТК «Алматы», Алматинская область