Столичные организаторы ЭКСПО-2017 переймут опыт проведения зимней Универсиады в Алматы

Столичные организаторы ЭКСПО-2017 переймут опыт проведения зимней Универсиады в Алматы. Такое поручение озвучил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании кабмина. Глава правительства высоко оценил не только выступление наших спортсменов, но и в целом организацию соревнований. При этом особое внимание было уделено наследию Универсиады, в первую очередь - вопросу распределения жилья в Атлетической деревне. 

«По поручению Елбасы, мы уже начали работу по распределению 1748 квартир среди очередников на жилье. Это сократит очередь на жилье в Алматы на 10%, около 1700 человек. С учетом широкой информированности общественности, мы планируем решить этот вопрос в кратчайшие сроки до праздника Наурыз. Согласно соглашению между Акиматом и АО «КИК», по итогам неоднократно проведенного Управлением жилья отбора, подготовлен список очередников из числа социально уязвимых слоев населения, инвалидов, сирот, многодетных, бюджетников, остро нуждающихся в жилье», – сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Вопрос дальнейшего использования спортивных сооружений будет решаться совместно - акиматом Алматы и Министерством культуры и спорта. Кроме того, аким города Бауыржан Байбек рассказал о стартовавшем проекте "Наследие Универсиады".