Телеканал "Алматы" объявляет о ребрендинге

Телеканал «Алматы» объявляет о начале ребрендинга. С 10 апреля меняется логотип канала, а также графическое и эфирное оформление. Теперь в знак телекомпании интегрирован логотип города «Алматы». Цветовое решение, которое ранее воспринималось в разночтениях, отныне становится единообразным для различных площадок ТК «Алматы».

Напомним, что телеканал вещает в наземной сети аналогового вещания в городе Алматы, в наземной сети цифрового вещания в гг. Астана и Алматы, а также всех областных центрах, национальной вещательной сети «Отау ТВ» и всех кабельных операторах страны. C недавнего времени действует бесперебойное онлайн вещание на сайте телеканала Almaty.tv.

У телеканала имеется один из крупнейших среди казахстанских СМИ ютуб-канал, а также – активные действующие страницы с контентом канала в социальной сети Фэйсбук на государственном и русском языках.

Бренд города Алматы визуально встраивается в графическое оформлении телеканала, сохраняя свои пропорции, пластику и выразительные характеристики. Частью графического оформления становятся стилизованные изображения узнаваемых символов города.

В телевизионных заставках бренд города Алматы динамически прочерчивается и выстраивается в знак города, объясняя зрителю графическое формообразование логотипа и его взаимосвязи. В эпицентре информационного пульса узнаются очертания «яблока» - символа города, который становится геометрическим и логическим центром композиции.

Телеканал ожидают не только визуальные преобразования. Вслед за активно работающими прямыми включениями комментариев экспертов в новостях, и другие программы переходят частично на прямой эфир. В ближайшее время телеканал презентует новую студию. "Алматы" порадует зрителей новыми телепроектами, сериалами, ретро- и современными художественными фильмами.