Триумфальная победа Дениса Тена

Самую, пожалуй, долгожданную медаль завоевал Денис Тен. Без преувеличения вся страна, даже далёкие от спорта казахстанцы, за выступлениями этого фигуриста следили особенно внимательно. Денис был безусловным фаворитом Универсиады, но его победа оттого не стала менее яркой. Два дня Денис Тен царствовал на Алматы Арене. Даже сильнейший представитель Японии Кэйдзи Танака не сумел помешать золотым амбициям казахстанского фигуриста.

«Всем, кто сделал этот турнир настолько феерическим спасибо - Дирекции Универсиады, главе нашего государства, акимату Алматы, министерству спорта за то, что Универсиада состоялась и состоялась на таком высочайшем уровне. Для меня было огромной честью выступать у себя дома, я дебютировал на алматинском льду, я прежде никогда не выступал в родных стенах. И поэтому это было особенно волнительно, особенно тревожно, но я счастлив, что я справился», – сказал чемпион Универсиады-2017 Денис Тен.

Справился, говорит Денис Тен, не только благодаря многочасовым тренировкам, но и поддержке родных трибун. А еще домашний лёд придавал уверенности и сил. Это, к слову, был дебют прославленного фигуриста на родном стадионе. 

«Насколько это вообще фантастическая арена - Алматы Арена. Я до этого в преддверие Универсиады тренировался и в Халык Арене. То есть это что-то невероятное. Дворец Балуана Шолака, его реконструировали. Он соответствует всем мировым стандартам. Во время ледовых шоу к нам приезжали специалисты из ISU и они высоко оценили. Они у меня спросили: Денис, а почему у вас не проводят юниорские этапы Гран-При, с них можно начать и потом потихоньку проводить больше турниров. Ну, всему своё время, я уверен, что в скором времени это всё произойдёт», – сказал Денис Тен.