Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Участники инвестфорума посетили комплекс "Алматы-арена"

Участники «Алматы Инвест 2016» воочию увидели объекты всемирной Универсиады. Гости побывали в Алматы-Арене и атлетической деревне. Нестройными рядами, но с улыбкой и в предвкушении новых открытий. Сразу и не скажешь, что в этой группе - крупнейшие инвестиционные игроки, ведущие экономисты и топ-менеджеры. Всё максимально демократично, чтобы гости в свободной обстановке смогли увидеть и узнать об Алматы побольше. 

Красавица Алматы-Арена - это первая остановка зарубежных гостей. Сооружение, рассчитанное на 12 тысяч мест, станет ключевым во время предстоящей Универсиады. 

«Это арена впечатляет с первых минут. Спорт - это прекрасная инвестиция в будущее. В Алматы я приезжаю уже в четвертый раз, но природа и люди меня всякий раз удивляют по-новому. Радушный приём. Это отличный знак того, что сюда совсем скоро придут инвесторы со всего мира», – сказал генеральный директор европейского торгового института Бёрнд Халлиер (Германия)

Инвест-форум - это точка отсчёта. Уверен, об инвестиционном климате Казахстана, и Алматы в частности, теперь узнают крупнейшие корпорации мира. Направлений для вложения денег здесь предостаточно», – отметил соучредитель инвестиционной компании Бенни Нг (Сингапур)

А это уже Атлетическая деревня. Именно здесь во время крупнейших студенческих соревнований будут проживать участники. Посетили гости и самое сердце комплекса -  операционный центр. В дни Универсиады эта площадка превратится в настоящий информационный улей - отсюда делегаты будут следить за всеми результатами спортсменов. Расположена в этом здании и столовая, рассчитанная на 1000 человек. Ее масштабы также удивили гостей. Но больше всего поразил мультимедийный центр традиционной музыки. 

«Основная идея была именно по Универсиаде развить деловой туризм, т. е. после как введется Универсиада, как можно после использовать эти объекты. Мы готовы принять и проводить все международные мероприятия: это и концерты и большие тим-билдинги. Алматы уже готова быть международной ареной для принятия всех гостей именно по деловому туризму», – подчеркнула зам. директора центра обслуживания инвесторов г. Алматы Алтынай Муканова.

Мадина Исюмбаева, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»