Универсиада 2017 - самая посещаемая за всю историю зимних студенческих игр

Универсиада 2017 года самая посещаемая за всю историю зимних студенческих игр. Высокий интерес соревнования вызвали благодаря хорошей организации, говорят представители ФИСУ. Пять лет Алматы готовился к этому событию и в результате около 250 тысяч проданных билетов и множество положительных отзывов. 

Самые активные и самые эмоциональные. Казахстанские болельщики беспристрастно поддерживали всех спортсменов, не одно соревнование не прошло без возгласов радеющих зрителей и благодарностей атлетов. 

«Вы просто побили все рекорды, это неоспоримо. И самое главное, что это не только огромное количество людей, а люди, которые действительно хотели прийти. Я видела людей, которые у касс стояли, видела, как боролись за билеты, как люди хотели болеть. Как они поддерживали и Казахстан, и Россию и другие страны просто для того, чтобы быть участниками этих соревнований. Такое я, на самом деле, не часто видела. Я считаю, что за этот первый огромный шаг, который вы сделали во время Универсиады. Хвала вам и честь», – сказала менеджер по брендированию и маркетингу FISU Адель Файзулина.

«Я не видел ни одно соревнование, ни одного катка пустым. Они были полными и в квалификации, и в финальных соревнованиях, и на Чимбулаке. Вы проделали большую работу, чтобы молодые люди увидели этих спортсменов. Я был удивлен: повсюду люди приезжали и поддерживали атлетов. Это было просто классно! Для меня это особенно приятно, что оргкомитет так хорошо сработал», – сказал директор зимних универсиад FISU Милан Августин.

За 10 дней универсиады в Алматы было проведено 117 соревнований и продано в общей сложности 236 тысяч 744 билета. Трибуны хоккейных матчей, гонок по биатлону, церемоний открытия и закрытия были забиты до отказа. 

«После церемонии закрытия мы встречались с командой FISU, с делегатами, и все они очень довольны качеством Универсиады-2017. Финальная хоккейная битва между Россией и Казахстаном, а также между Канадой и Чехией со спортивной точки зрения - это был блестящий успех! С организационной точки зрения - тоже здорово. С медийной точки зрения - фантастический успех! Мы получили поздравления от «Евроспорт», так что все счастливы, поэтому даже не хочется разъезжаться, жаль, мы не можем остаться здесь дольше», – сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд.

Две тысячи атлетов из 57 стран - это уже не просто цифры - это люди, которые видели и полюбили Алматы. А казахстанцы, окрыленные Универсиадой запомнят ее навсегда.

Рашит Ильясов, ТК «Алматы»