Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

Узбекистан намерен увеличить товарооборот с Казахстаном с 2 до 5 млрд долларов

После встречи президентов в Астане стартовал казахстанско-узбекский бизнес-форум. В составе узбекской делегации представлены компании почти всех секторов экономики - от легкой и нефтегазовой промышленности до фармацевтики и производства строительных материалов. На полях форума стороны подписали  94 контракта почти на миллиард долларов. В будущем Узбекистан намерен увеличить товарооборот с Казахстаном с двух до пяти миллиардов долларов.

«Начинается потепление отношений, надеемся на улучшение в дальнейшем. Потом, на экспорт, в основном, нацелены. У нас уже начались переговоры с экспортерами нашими. Здесь вот в ЭКСПО-центре в Казахстане, в Астане, в основном, нашли новых партнеров. Надеемся на лучшее, - сказал представитель компании Фаррух Исмаилов.

По словам экспертов, наиболее привлекательными секторами для инвесторов в Казахстане являются машиностроение и агропромышленный комплекс. Сегодня большинство компаний двух стран занимаются торговлей, и это говорит о том, что потенциал для сотрудничества не используется в полной мере, отмечают специалисты.