Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Акорде акимы областей и члены правительства приняли присягу

Требования к кадрам на государственном посту будут ужесточать. Об этом заявил в Акорде Нурсултан Назарбаев. Президент принял участие в церемонии принесения присяги госслужащими. Клятву казахстанскому народу и президенту дали акимы ряда областей и города Алматы, председатель Нацбанка Данияр Акишев, генеральный прокурор Жакип Асанов, а также члены Правительства.

«Все ваши помыслы и дела должны исходить из государственных интересов. День и ночь думать об этом, много видим вопросов, когда государство выделяет из бюджета энное количество средств, каждое министерство защищает и просит, дайте мне, дайте денег. А когда в конце года смотрим, как эти деньги народа использовались, приходится расстраиваться, использовались неэффективно», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Глава государства напомнил, что среди пяти основных приоритетов, обозначенных в стратегии дальнейшего развития Казахстана - особое внимание уделяется бизнесу. Индустриальное развитие, 3D-технологии, электронный банкинг и цифровой Казахстан - помогут предпринимателям освоить новые ниши.

«Таким образом, мы научим людей заниматься бизнесом. Да, мы им даем деньги, надо их обучить, это тоже большая задача. Социальная сфера все время в фокусе нашего внимания. Поэтому концептуальные изменения, происходящие в экономике, сопровождаются модернизацией политической системы, о чем я тоже выступил. Перераспределение полномочий усилит роль, как парламента, так и правительства, естественно, местных органов. Поэтому, не раскачиваясь, подготовиться нам к новым реалиям и начинать работать совершенно по-новому», - отметил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.