Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Акорде прошло заседание Совета безопасности

В Акорде прошло заседание совета безопасности. Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования семьям 7 военнослужащих, погибших в ходе военных учений в Жамбылской области.

«Каждый из них до конца исполнил свой долг. Они находились в строю, выполняли боевое задание, тренировались и показали себя истинными патриотами родины. Поручаю министерству обороны оказать всестороннюю помощь и поддержку семьям погибших солдат. Государственная комиссия занимается выяснением обстоятельств. Мы примем все необходимые меры, чтобы поддержать семьи погибших и чтобы такие трагедии не повторялись в будущем», – сказал президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

На заседании Совбеза также обсудили дальнейшую военно-техническую политику и меры по обеспечению безопасности во время ЭКСПО. Первостепенной остается и задача противостояния терактам. Президент отметил, что за прошедший период благодаря усилиям госорганов в Казахстане обеспечена внешняя безопасность и внутриполитическая стабильность.

«Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и трудности в отечественной экономике, макроэкономические показатели удалось удержать на приемлемом уровне. Проведенный анализ внутренних, региональных и глобальных процессов позволил выявить наиболее вероятные риски, вызовы национальной безопасности на предстоящий период», – сказал Нурсултан Назарбаев. 

Кроме того, президент Нурсултан Назарбаев подписал проект уточнённого бюджета на 2017-2019-ый годы. Трёхлетний документ после внесённых корректировок "потяжелел" на 63,5 миллиарда тенге. Как пояснил министр финансов Бахыт Султанов, заложен был перечень приоритетных бюджетных инвестиций. Упомянутые дополнительные деньги будут направлены на строительство Национального пантеона, порта «Курык», кредитование Жилищного строительного сберегательного банка и другие проекты.