Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алатауском районе Алматы открыли новый кабинет психолого-педагогической коррекции

В Алатауском районе города открыли новый кабинет психолого-педагогической коррекции. Здесь дети с особенностями развития могут бесплатно получить помощь сурдопедагогов, дефектологов, массажистов и психологов. Причем занятия для каждого ребенка разрабатываются индивидуально. Новый коррекционный кабинет посетил аким города Бауыржан Байбек.

У пятилетнего Ануара специалисты обнаружили некоторые дефекты речи, да и словарный запас возрасту ребёнка не соответствовал. Родителям постоянно водить мальчика по логопедам было очень затратно. Поэтому открытие коррекционного центра для них стало настоящим подарком. Ануар по словам мамы ходит сюда с удовольствием, да и прогресс в развитии говорит женщина уже на лицо.  

«У него звуки некоторые он уже хорошо произносит. Букву «р» потихоньку уже начал выговаривать. В общем очень довольны результатом работы логопеда», – рассказала Динара Еспенбетова.

Новый коррекционный центр открылся в Алатауском районе. Создан он усилиями управления образования и общественного фонда Болашак, который помог его оборудовать. Особенность учреждения в том, что здесь дети могут получить необходимые консультации специалистов, и в этом же здании начать занятия со специалистами.  При этом вся помощь педагогов оказывается бесплатно.  

В новом коррекционном центре дети со специальными потребностями получают целый комплекс профессиональной поддержки, при этом занятия для каждого ребенка разрабатываются индивидуально, а длятся в течение трех месяцев. На сегодняшний день здесь помогают 70-ти маленьким пациентам.

«Если нарушен опорно-двигательный аппарат, мы комплексно помогаем этому ребенку. То есть этого ребенка берет и психолог, и логопед, и инструктор по лечебной физкультуре. Проводим с ним социальную адаптацию и реабилитацию и проводим консультативную работу с родителями. То есть комплексно помогаем этому ребенку», – сказала руководитель кабинета психолого-педагогической коррекции №7 г. Алматы Гульназия Сарсенова.

«В основном у нас пока приходят дети дошкольного возраста и поэтому все занятия у нас проходят в игровой форме», – рассказала психолог КППК №7 г. Алматы Багиза Мусабекова.

Открытие коррекционного кабинета в Алатауском районе существенно помогло сократить очередь детей нуждающихся в помощи специалистов. Вскоре подобный центр откроется и в Наурызбайском районе города.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбваев, ТК «Алматы»