В Алатауском ЦОНе Алматы скончался мужчина

В Алатауском ЦОНе Алматы скончался мужчина. Инцидент произошёл утром. В "Правительстве для граждан" сообщили, что 53-летний Жарас Кунтаков почувствовал себя плохо находясь в очереди около 10-ти минут. Загруженности в Центре обслуживания населения на тот момент не было, говорят очевидцы.

"Ему стало плохо при мне. Он стоял в очереди и ему было тяжело дышать. Он уже хотел выйти, но вдруг упал на пол. Я подбежал к нему и проверил пульс, но он уже не дышал. Я закрыл ему глаза и накрыл лицо шарфом, потом подбежал врач", – рассказал житель г. Алматы Халелхан Адилханов.

В «Правительстве для граждан» не рекомендуют посещать ЦОНы в часы пик людям, страдающим хроническими заболеваниями. В пресс-службе госкорпорации восстановили хронологию инцидента. Там сообщили, что Жарасу Кунтакову была оказана своевременная медпомощь, но все усилия врачей оказались тщетными. 

Жарас Нуркибаевич Кунтаков обратился в ЦОН вместе со своей супругой за услугой Регистрация граждан по месту жительства" в 09.30, загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось. Не успев взять талон единой электронной очереди, пока супруга заполняла бланк, в 09.42 гражданин почувствовал себя плохо, после чего ему незамедлительно была оказана медицинская помощь медработником, дежурившим в ЦОНе. В 9.52 приехала карета скорой помощи, однако спасти Жараса Нуркибаевича не удалось.

В Правительстве для граждан добавили, что ЦОНов в Алматы стало вдвое больше. Теперь в каждом районе имеются по два центра обслуживания населения. Если раньше для алматинцев функционировало 8 ЦОНов, то сегодня граждане могут получить государственные услуги в 16 фронт-офисах госкорпорации.