Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В алматинских ЦОНах появилась новая услуга по доставке документов

Об очередях в ЦОНах можно забыть. Теперь нужные документы можно получить не выходя из дома. Новый сервис запустили специально для тех, у кого нет времени на посещение ЦОНа. В первый же день в Центре обслуживания населения Ауэзовского района услугой воспользовались 5 человек. Такая услуга стала доступна благодаря совместной инициативе «Правительства для граждан» и «Казпочты».

«Для того, чтобы получить эту услугу, услугополучатель должен прийти в ЦОН с полным пакетом документов. После того, как сдает документы операторам ЦОНа, они с помощью сотрудника АО «Казпочта» заполняют реестр и гарантийное письмо. Когда документы будут готовы исполнительными органами, курьер АО «Казпочта» доставляет эти документы по месту расположения услугополучателя», - сказал руководитель Ауэзовского отдела департамента ЦОН по г. Алматы Канат Айманов.

Стоимость доставки зависит от региона и конечного адреса. Минимальная цена - 500 тенге. Кстати, клиент может проследить местонахождение документов через сайт post.kz посредством присвоенного трек-номера. А расплатиться за услугу нужно при получении готового документа.