Актуальные новости Алматы и Казахстана

Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматинской области мужчина избил и пытался изнасиловать 8-летнюю школьницу

В Алматинской области 32-х летний мужчина жестоко избил и пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку! Подозреваемый подкараулил ребенка недалеко от школы. Спасти её удалось случайному свидетелю, который спугнул преступника.

По этой улице в пятницу вечером девочка возвращалась  с занятий. У родного брата девочки в тот день было много уроков, поэтому она решила не дожидаться его, а пойти домой.

«Я со школы шла с подружками, потом вышла на улицу Партизанскую, а там за мной мужчина шел, он схватил мен,  в рот что-то налил, я уснула, а он меня тащил», - рассказала пострадавшая.

Показания  испуганного и избитого  ребенка родители записали после инцидента, чтобы в подробностях восстановить картину произошедшего.

Подозреваемый приволок свою жертву на это место, столкнул с моста и пытался забить ее камнями.

Со слов девочки, подозреваемый также пытался утащить ее подальше от людских глаз,  волок ее по камням. Однако его спугнул местный житель Владимир Попов, который возвращаясь с работы, услышал детский крик о помощи.

 «Я поворачиваюсь налево, вижу, мужчина лежит на ней. Он еще приподнял голову, говорит, иди, иди. А я говорю, вообще обнаглели, через мостик перехожу спускаться, а он соскакивает с нее и вниз по речке бежать. Она встала и начала подниматься», - рассказывает свидетель Владимир Попов.

Убедившись, что мужчина убежал, свидетель сразу же ушел. Девочка же вспомнила о школьной сумке, которая осталась в овраге,  решив вернуться назад. И как оказалось, изверг поджидал ее там, и вновь набросился.

 «Она оттуда снова кричит, помогите, помогите, и в этот момент парнишка подъезжает на коне, эй крикнул, и он вот так убежал», - рассказал дедушка пострадавшей Халид Татаев.

Одиннадцатиклассник Тимурбек Жамаладдинов и есть тот самый спаситель, про которого так эмоционально рассказывает дедушка девочки. В тот вечер он помогал дяде пастуху,  услышав отчаянный крик ребенка, спугнул нападавшего. Впрочем, свой поступок старшеклассник героическим не считает, говорит, что так на его месте должен  поступить каждый.

 «Мужчина убежал,  я не стал его догонять. Девочка плакала и просила о помощи. Я помог ей выбраться из оврага, достал ее сумку. И решил проводить до дома. Чтобы с ней ничего не случилось. Она была вся в грязи. И по дороге рассказала, что ее били по голове», - рассказал свидетель Тимурбек Жамаладдинов.

Родители  пострадавшей девочки, увидев ее состояние, бросились искать преступника. Его почти сразу же задержали, он не скрываясь, спокойно шел по поселку.

Разнять  драку помогли соседи, которые вызвали на место полицию. Девочку отвезли в Иссыкскую больницу. Но медицинская помощь была отнюдь не скорой. Как рассказывают возмущенные родители, их с избитым ребенком всю ночь гоняли по разным мед учреждениям, ссылаясь то на отсутствие специалистов, то ставили ей абсолютно разные диагнозы.

 «Мы стали уже ругаться и спорить, только потом у них появились заведующий гинекологией и специалист по УЗИ. Они посмотрели, узи сделали. Сказали, изнасилования не было, ничего не трогали, все в порядке, но госпитализировать мы не будем, езжайте в детскую. Мы  оттуда поехали сразу в ГРЭС и там уже, это было около семи утра, ее положили в травматологию», - рассказала тетя пострадавшей Руфина Саидова.

 «Экспертиза  факт изнасилования не подтвердила. Ребенку выставили диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, контузия глазного яблока слева. Ребенок сейчас находится в отделении травматологии, получает лечение, состояние оцениваем, как средней степени тяжести», - рассказал заместитель главного врача региональной детской клинической больницы Аскар Калиев.

Девочка будет находиться в больнице под наблюдением врачей и психолога еще около 10-ти дней. Напавший на нее 32-летний мужчина, живший по соседству, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Родственники пострадавшей требуют для него самого сурового наказания.

Алтыншаш Смагулова, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы»