В Алматинской области мужчина подозревается в жестоком убийстве 17-летней родственницы

Подозреваемый в убийстве 17-летней девушки задержан. Им оказался 34-летний житель Карасайского района Алматинской области. Сейчас он даёт признательные показания, отметили в ДВД. Сообщили полицейские и жуткие подробности расправы - мужчина сначала надругался над свояченицей, убил её, а труп спрятал под диваном в одной из квартир микрорайона Асыл Арман. Тело нашли лишь спустя сутки. 
Подозреваемый в убийстве и педофилии - 34 летний Даурен Мусульманов. Уроженец ВКО, последнее время проживал в Карасайском районе.  Та самая 185 квартира в 19 доме микрорайона «Асыл Арман», где, как предполагается и была сначала изнасилована, а потом убита - 17 летняя девочка. И сделал это, по версии следствия - её зять - муж родной сестры.
«Мы здесь живём уже год. Такого ещё не было. Вроде все друг друга знают, спокойно жили. Криков мы не слышали. Они переехали сюда недавно. Я с ними близко не знаком. Не думали, что такое может произойти», - отметил один из соседей .
Полицейские уже приводили сюда подозреваемого, который во всём сознался и показал, как совершал преступление. Сейчас жильё опечатано. Соседи с осторожностью рассказывают о том, что видели и слышали. По их словам, школьница приезжала к сестре на каникулы, чтобы помочь присмотреть за детьми и за день до инцидента планировала вернуться в родной аул.
«Обращение по факту исчезновения девушки поступило в УВД Карасайского района 1 апреля. Чуть позднее, её тело с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из жилых комплексов района. Сейчас расследование проводится по статье 99 УК РК. В результате оперативно-розыскных мероприятий сегодня был задержан подозреваемый в совершении убийства. Им является местный житель 82 года рождения. В настоящее время задержанный доставлен в Карасайское РУВД», -  сообщила Айман Мырзекова, руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области.

По факту убийства начато до судебное расследование. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Напомним, что два месяца назад в этом же микрорайоне с особой жестокостью была убита фармацевт. Тогда, к слову, также в деле были замешаны родственные связи - в качестве подозреваемого был задержан супруг убитой.

Ильзат Акчурин,  Асет Кундакпаев, ТК "Алматы".