Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматинской области неизвестные напали на бизнесмена из Китая

Нападение на главу крупной китайской компании расследуют в ДВД Алматинской области. В ночь на субботу в Каскелене преступники в масках пробрались на территорию бумажного завода - обнаружив директора предприятия, они принялись пытать его - требуя денег. Передвижения злоумышленников, кстати, безоружных, частично зафиксировала камера наблюдения.

Только одна из 14 камер видеонаблюдения зафиксировала нежданных гостей. На этих кадрах, которые сейчас изучают полицейские, лишь часть криминальной операции - вот грабители крадутся через столовую, вскрывают одну комнату за другой, в поисках наживы. Но вместо денег и ценностей наткнулись на свидетеля.

Ацан, которого настойчиво искали злоумышленники, это местный бухгалтер. Ернур Сайбулатов, водитель предприятия, коллегу не выдал, хотя воры, говорит, пытали. Сначала ненужного очевидца нападавшие связали, затем начали избивать. В результате, мужчина лишился телефона и здоровья.  

«Я упорно сопротивлялся, даже стянул с одного из них маску, но не разглядел лица, они сильно били меня и угрожали убить, в итоге я вынужден был сдаться, но так и не сказал, где Ацан, наш бухгалтер. Бросив меня внизу связанным, они направились наверх - в сторону офиса начальника», – рассказал пострадавший водитель Ернур Сайбулатов.

Господин Линь проснулся от шума, время около часа ночи, он посмотрел через камеру видеонаблюдения и понял, что в здании кто-то подозрительный, тогда он вышел из своей комнаты и спросил: кто здесь? и в ответ получил удар.  

Преступники не стали церемониться и с главой компании. Вэйцзи Линь был жестоко избит. По словам сына директора, экзекуция продолжалась 20 минут.  

«Сейчас мой отец не может говорить, и плохо слышит, у него сотрясение. Мы подозреваем, что это сделал кто-то из наших сотрудников, так как нападавшие знали схему завода, и редко попадались на камеры видеонаблюдения. Тем более они искали нашего бухгалтера и знали его по имени», – сказал сын пострадавшего предпринимателя Гохай Линь.

Бандитам удалось скрыться с места преступления до прибытия полицейских. Стражам порядка оставалось лишь собрать улики - найти отпечатки пальцев и принять заявление от пострадавших.  

«По данному делу возбуждено уголовное дело по статье 191 часть 2 грабеж УК РК, в настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия направленных на поимку лиц причастных к совершению данного преступления», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Айман Мырзекова

Глава предприятия от госпитализации отказался, после жестокого нападения приходит в себя в домашних условиях. Что касается улова злоумышленников, то поживиться им удалось только тем самым телефоном водителя компании.

Рашит Ильясов, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»