Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматинской области разбился учебный самолет

 Трагедия произошла накануне утром в селе Ушконыр. Пилот и курсант, находившиеся в кабине, погибли. Воздушное судно рухнуло во время выполнения учебно-тренировочного задания.

Самолёт сгорел полностью, отчётливо видна была только его хвостовая часть. Самолёт марки «Теспат 2002» рухнул прямо вблизи жилых домов. Страшно представить, что эта авиакатастрофа могла привести к еще большим человеческим жертвам. О погибших известно пока немного - в кабине находились двое - это пилот-инструктор Сергей Курченко, гражданин Украины и курсант - 21-летний Айдар Абишев. Оба, по словам экспертов, погибли мгновенно.

«Самолет набирал высоту. И в какой-то момент, то ли ветер, что-то такое опрокинул его. И он упал туда. И был виден дым», - рассказал один из очевидцев.

Аэродром находится по соседству с жилыми домами. Местные жители жалуются на то, что самолеты летают над ними низко. Они боятся за своих детей, которые играют на улице, боятся, что самолет может зацепить высоковольтные электропровода. Авиалайнеры, по их словам, летают каждый день, начиная с шести утра, второй год подряд.

Пока причины крушения выясняются. К данному часу известно, что комитетом гражданской авиации создана специальная комиссия, которой предстоит разобраться во всех деталях происшествия. В комитете пока осторожничают и стараются не выдвигать каких-то конкретных версий случившегося, по сути, пока там лишь констатируют факт крушения. 

 «По предварительным данным произошло сваливание воздушного судна. В результате, которого воздушное судно сгорело и полностью разрушилось.  На момент происшествия на воздушном судне находилось 2 человека - это пилот-инструктор и курсант. Оба человека погибли. На сегодняшний день министерством создана комиссия по расследованию данного происшествия. На месте работают представители уполномоченного органа - это уполномоченные по расследованию. По итогам расследования информация будет доведена до СМИ о причинах данного происшествия», - прокомментировал директор Департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов Жанибек Тайжанов.

Курсант, который находился на борту рухнувшего самолёта был внуком известного летчика, ветерана гражданской авиации Макаша Абишева. У Айдара Абишева осталась беременная супруга. О помощи родным и близким погибших пока информации нет.