В Алматы артисты театра устроили представление на улице

«Ревизор» Гоголя и герои шекспировских произведений. Накануне одна из улиц Алматы превратилась в театральную сцену под открытым небом. Необычной постановкой артисты решили поздравить горожан со Всемирным днём театра.

Сражения на шпагах, трагедии и любовь. Шекспировские страсти захлестнули зрителей у театра Лермонтова. В честь профессионального праздника актёры представили под открытым небом красочный мини-спектакль. Восхищенные флэшмобом зрители отплясывали в такт мелодиям и без устали аплодировали.

«Не только для работников театра и всех служителей, кто служит у нас в театре. Но и,  думаю, для всех зрителей сегодня большой праздник, потому что театр дает возможность жить, бороться с трудностями, плакать, смеяться, наслаждаться жизнью», - сказала заслуженная артистка РК Татьяна Банченко.

Организаторы при помощи флэшмоба хотели приобщить к театральному искусству как можно больше людей. И по лицам присутствующих было заметно, что они на миг очутились в завораживающем мире театра.

Как говорил Станиславский, спектакль начинается с момента входа в здание театра. Это цитата со временем трансформировалась в знакомую нам всем крылатую фразу «Театр начинается с вешалки», которая подразумевает, что в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий. Важны все.

Ернур Досжанов, Рашит Шукуралиев, ТК «Алматы»