Пользуйтесь удобным
МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ
все новости, видео-материалы и телепередачи

В Алматы аварийные службы заваривают незаконные отводы от газопровода

В Алматы аварийные службы заваривают незаконные отводы от газопровода. Очередное несанкционированное подключение специалисты обнаружили в ходе планового осмотра. Действия таких "умельцев", говорят, приводит не только к финансовым потерям компании, но и реально угрожает безопасности соседей.

Уже в третий раз за последние 4 месяца этому автосервису перекрывают доступ к газу. Причина - незаконное подключение к газопроводу. Своими действиями недобросовестный абонент подвергает опасности не только себя но и жителей близлежащих домов.

«Газ они тут подключают, непонятно, как проводят газ. Это же все опасно. Сколько вон передают взрывы и все происходит. Они раз подключились и все. Раза 2, сколько звонили, приходили, приезжали. Даже не только мы звонили. Отключат, отрежут им, а они опять потом подключатся», - сказала житель г. Алматы Екатерина Тарапунова.

Несанкционированное подключение обнаружили сотрудники «Алматы Газ» во время обхода. На место незамедлительно прибыли специалисты и в очередной раз отключили автосервис по улице Васнецова от голубого топлива.  

«Газификация данного дома осуществлена незаконно. То есть без исполнительно-технических документаций. Одним словом, разрешительные документации полностью отсутствуют в нашей компании. В данный момент абонент отключен от газоснабжения. Составили технический акт. Это акт, соответственно, будет передаваться другим эксплуатирующим службам для дальнейших принятии мер», - отметил ведущий инженер аварийно-диспетчерской службы «Интергаз Центральная Азия» Азамат Джампеисов.

За прошедший год в Алматы было зафиксировано около 100 случаев незаконного подключения. Штрафы по каждому случаю выставляются индивидуально, по действующим нормам потребления и периоду незаконного пользования. Специалисты утверждают - самовольное подключение, не просто банальное воровство, но и реальная угроза для жизни.

Ернур Досжанов, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы»